2013年11月3日日曜日

おすすめの牛丼

こんにちは。

今日はおすすめの牛丼(の素)について。

私は日本ではあまり牛丼を食べたことはありませんでした。
どちらかと言えば他人丼が好きでした。
タイでも他人丼を家で作ったりするのですが、なかなか柔らかくておいしいお肉を使えないのでいまいちでした。

最近ちょっと忙しくて食事を作る時間がないの冷凍食品のよく買うのですが、この商品は久しぶりにうれしい出会いでした。

サイト―フーズの牛丼の素です。
配達だけではなく、フジスーパー1号店にも売っています。冷凍コーナーにあります。
お値段は95Bです。

湯煎もしくは、解凍後電子レンジなのですが、今のところ湯煎して食べています。
情報によると、アメリカ産牛肉を使用して、日本の有名牛丼チェーン店とほぼ同じレシピだそうです。

温泉卵をかけています。



私は、先日ご紹介したセブンイレブンで売っているCPの温泉卵をかけて食べます。
卵好きなので。
http://zakkurinikki.blogspot.com/2013/10/blog-post_5504.html
もちろん、卵がなくても牛丼の素自体、お肉もやわらかくておいしいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿