2014年4月19日土曜日

ひどい店もあるんです。

こんにちは。

最近、いろいろ日本から来たお店や日本人オーナーのお店がたくさんありますね。
バンコクの日本食のレベルは結構高く、いろいろな種類があります。

家庭料理から懐石や板前さんが握る寿司まであります。
和食に限らず、日系?!中華やイタリアンもあります。

このブログでご紹介している以外でも、食べに行ったりしますが、あまりにひどい場合は記事にしていません。
(日系の店に限らずのことです。)

実名をあげてネットで一方的に悪い評判を書いたりはしたくないし、あくまで私の個人的な感想なので。

被害的なものの場合は二次被害を防ぐために書いた方がいいのかもしれませんが。

個人的にまた行きたいとか、おすすめの店は、文中にその旨を書いています。

ここ、ひどかったなあ、まずかったなあというところは、しばらくすると潰れていることも多いですね。

日系の店でここ一年以内に出会ったびっくりした、ひどかった店は、カニのクリーム系のバスタにカニカマを使っていました。

そしてグラタンも(ミニサイズではあるんですが)マカロニやソースよりチーズの方が多く、グラタンというよりチーズのかたまりでした。

先日通ったら、まだ、営業していました。

他の店では(こちらは日系かはっきり確認できませんでしたが)、ピザをたのんだら、一人用ぐらい小さくて、具が少ないピザが出てきました。
値段もそこそこしました。

まあ、これだけたくさんのお店があって、レベルも高いし、競争もあるでしょうから、いずれ潰れるかもしれません。

いろいろ選べるようになったことや、素敵なお店が増えたのはうれしいですが、昨今の物価の上昇が辛いです。



0 件のコメント:

コメントを投稿