前に日本のテレビ番組で見て食べてみたかったお鍋。
お出汁にネギを入れ、豚を煮るかしゃぶしゃぶして、そのネギを巻いて食べる鍋。
トンローに東屋(AZUMAYA)という、そんなお鍋を出している店ができたと知って、さっそく行ってきました。
場所はトンロー・ソイ13のSeen Spaceの2階です。
まだソフトオープンのようです。
でも続々とお客さんが来ていました。
私たちも予約かどうか聞かれました。
予約してなかったんですが、入れました。
牛のしゃぶしゃぶとアラカルト料理もありました。
黒豚のつゆしゃぶの食べ放題がメインメニューかな。
黒豚のつゆしゃぶのお値段はひとり699Bでした。
ただ、今回は食べ放題ではなく2人前を頼みました。
食べ放題だけかと思ったら単品もありました。
確かお値段は一人前200-300Bの間だったと思います。
そのセットは豚とねぎと鍋のお出汁がついてきます。
追加で白菜としめのお蕎麦を1人前頼みました。
食べ放題には他の野菜やお蕎麦なども含まれています。
2人前と追加の白菜 |
ねぎをたいたところ 豚をしゃぶしゃぶして巻いて食べます |
おいしかったです。
今度は食べ放題で行ってみます。
ちなみにお手洗いは男女共用のがひとつありました。
追記:後日食べ放題でも行きました。確かもう(2014年12月現在)グランドオープンされていると思います。
週末など込み合う日もあるので、予約された方がいいと思います。(一度入れなかったことがあります。)
0 件のコメント:
コメントを投稿