2015年3月25日水曜日

つぼ八で釜めしを食べ比べてみた

こんにちは。

私は、炊き込みご飯や釜めしが好きなんですが、先日もつぼ八に釜めしを食べに行ってきました。

今回はたくさん食べたかったので、二人で行って、二種類の釜めしを頼みました。
鶏(チキン)の釜めしたと鮭(サーモン)の釜めしです。

釜めしは時間がかかるので、その間に他の料理をいただきました。
さんまの塩焼き、サイコロステーキ、豚しゃぶなど。

豚しゃぶは、固形燃料で炊くタイプで、お鍋に全部入れると火力がきびしいのか(固形燃料がなくなったら続きをもらえるかわからなかったので、全部入れたんです。)、店員さんが厨房で炊いてきましょうかと聞いてくれて、炊いてもらいました。
二人で他のものを頼みながら食べるにはいいサイズです。
ぽん酢と大根おろしも出してくれます。

お目当ての釜めしが来ました。
サーモン釜めしは頼んだことがあったんですが、鶏肉は初めてでした。
鶏肉の釜めしいいですね。
ふたつを比べて、どちらかというと鶏肉の方が好きです。

サイコロステーキ


 
鍋の具
 
鶏の釜めし

鮭の釜めし



0 件のコメント:

コメントを投稿