2016年1月6日水曜日

ZENのおせち料理

こんにちは。

しばらく日本でお正月は過ごしていないのですが、時々おせちは食べたくなります。

バンコクにはいろいろなおせち料理があるのですが、大体一段で2500~3000ぐらいするように思います。
一人で食べるにはもったいないし、かといって以前のように作る気力もなく。

年末のある日に、日本食のZENで年末年始にかけて特別メニューをやっていることを知りました。
その中には、おせちのようなもの、お雑煮もありました。
しかもお値段もお手頃。
一人で食べるには十分と思い、その期間中ずっとメニューはありましたが、お正月を待つことにしました。

お正月になり、ZENへ行きました。

少し残念だったのは、鴨がなく、代わりに鮭にされたこと。
(しかも事前に言ってくれなかった。)
盛りが少し雑だったこと。
お雑煮は、お安かったですが、餅がとても小さかったことです。
餅単品でないかも思いましたが、メニューにありませんでした。

お雑煮は、ほうれん草と大ぶりの野菜が入っていました。
ゆずが入っていてにおいはよかったです。
(ほうれん草は一緒に煮込んでいるのか色が悪かったです。)

祝い膳(おせち)の方は黒豆、ごまめ、写真には中に入っていて写っていませんが、数の子も一切れ入っていました。


0 件のコメント:

コメントを投稿