2016年8月24日水曜日

今更ですが、MKで雑炊

こんにちは。

少し前から、MKで雑炊を作ることにはまっています。

今まで何回か他のテーブルのお客さんが雑炊を作っているのを見たことがありますが、いつもうどんやら麺やら食べてお腹いっぱいで。
それに雑炊ってやっていいのかなとか思っていました。

数回前に行った時、初めて雑炊を作ってみることにしました。
まずは、普通にごはんと卵を頼みました。

刻みネギ欲しいなあと思って、雑炊を作る旨を伝えると刻みネギをくれました。
あとは調味料として、醤油、コショウ、それにごま油などもあるようです。
初回は何も頼まず、その次からはいつも大体醤油を頼みます。

しめに雑炊はおいしいですね。

これは雑炊ではなくタイスキの段階

0 件のコメント:

コメントを投稿