2020年8月12日水曜日

シーチャン島の旅 4

こんにちは。

前回の続きです。



ビーチからホテルに戻り、足を洗ったりして、徒歩で食事に向かいました。

ホテルの近くにあるシーフードレストランへ向かいました。
レストランの名前はパー ノイ リムターン タレーパオ(パー ノイ シーフード)です。
ホテルの近くの表通り(Asdang通)に面して左方向へ歩いてすぐです。

殺風景な店ですが、お客さんでいっぱいです。
待ってる人もいました。
他の家の裏側とかが見えます。

メニュー(写真と英語表記あり)と書く紙を渡されたので書きました。
タイ語を見写し書きで。(笑)

タレなど、辛めの味付けです。
辛くしないでって書いたメニューもめっちゃ唐辛子入ってました。

頼んだのはイカのライム蒸し、ホイグレーン、海老焼き、海老の焼き飯を頼みました。
量が多くて、お腹いっぱいになりました。
これにビールやらジュースやらの飲み物を頼んで、1000Bちょっとだったと思います。

ホイグレーンは最近レムチャルーンシーフード以外では食べないようにしてて、お腹が心配でしたが、次の日、お腹はまったく問題なしでした。

#シーチャン島 #観光



半分食べちゃってます。子が入ってて美味しかったです。


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