こんにちは。
タイの街の様子をソーシャルディスタンシングのポイントからお知らせします。
今、ソーシャルディスタンシングの規制や推奨がされていて、レストランに同じグループで行っても、テーブルを分けられたり、離れて座ったりします。
フードコートなどだと、ひとり席が多く、4人がけは1人がけ、6人がけは離して2人かけになったりしています。
確か席と席の間は1.5m離さないといけないとかだったと思います。
MKスキやチェーン店系の焼肉も一人ひと鍋や一人ひと網です。
家族でもダメです。
この前やよいで、さすがに小さいお子さんとお母さんのパターンは一緒のテーブルに座ってましたが。
先日家族のリクエストで焼肉のAKAに行ったら、一人ひとり網で、縦に席を分けられました。
お一人様は気にしなくて気楽でいいかもしれません。
今までだったらタイのお店でひとり鍋とかひとり焼肉はあまり見なかったので。
ちなみに、今、お店で飲酒はできません。
市内のお店の中には、テーブルの間に仕切りを設けて近くに座らせてるパターンも見ました。
銀行のベンチなんかも、詰めて座らないようにテープやシールなどで印がついています。
デパートなど大きい商業ビルに入る時は政府のタイチャナというウェブサイトでチェックインします。
館内にいる人数を管理するためです。
あとなんかあった時追跡するためだと思います。
デパート内の個々のお店でも導入してて、お店の前でもチェックインしたりします。
*チェックアウトを忘れないようにしないと人数がいっぱいになります。
あとエレベーターにも人数制限があったり、立つべき位置が示されたりしています。
うちのコンドーはひと家族ごとかひとりごとで乗るようにと指示が書かれています。
エスカレーターは2ステップ分離れて乗るよう推奨されています。
街の様子をソーシャルディスタンシングのポイントから書いてみました。
追記:6月1日からの規制緩和でMKスキやBBQプラザなどではひとつのテーブルに2-3人座れるようになってきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿