2014年3月23日日曜日

サイゴン・レシピ(Saigon Recipe)へ行ってみた

こんにちは。

最近少しベトナム料理に興味津々です。

今日はスクンビット・ソイ49のPiman49にある(フジスーパーとビラマーケットの中間距離の向い側ぐらいです。)サイゴン・レシピについて書きます。

駐車場はあります。

とにかくおしゃれです。
カラフルでレトロな内装です。
私の好きな感じです。

行ったのは土曜日のお昼なのですが、お客さんでいっぱいでした。
ベトナム人シェフが作っているそうです。

2階の席に案内されました。

豚肉の香草巻き・ハーブとライスペーパー添えとバインセオ(ベトナム風お好み焼き??)をたのみました。
一応野菜はそれぞれについてきたのですが、私はいろいろ巻いて食べたいので、追加で野菜(30B)を注文しました。(追加もできます。)

私、前にも書きましたが、実はハーブが好きではありません。
でも思いきって豚肉の香草巻きををたのんでみました。

豚肉の香草巻き・ハーブとライスペーパー添え(180B)

たのんで正解でした。
嫌なハーブの味は一切しませんでした。
ベトナムで食べた時のように、自分で選んで巻き巻きできるのがよかったです。
(嫌いなハーブもあるので。)

バインセオは中に豆の粉みたいなのを感じました。
私がベトナムで食べたのには入っていなかったように思います。


バインセオ(240B)

表示の価格にサービス料と税金がかかります。
庶民的なお店ではありませんが、素敵でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿