2014年8月25日月曜日

バイヨークスカイのビュッフェ

こんにちは。

とある記念日でバイヨークスカイの76・78階のビュッフェへ行ってきました。



バイヨークスカイにはいくつかビュッフェレストランがありますが、一番お手頃?規模が大きい?ところです。

まず19階の展望台チケットカウンターへ行きます。
カウンターが結論すぐに順番がまわってきたのですが、混み合ってる感じでした。
そこで私のクーポンを出し、タイ人の分の料金を払い(詳しくは前日の記事をお読みください。)、何か複写式の紙に署名を求められ(でも、それをくれないから気持ち悪い。聞くとホテル側の紙とのこと。)チケットをもらいました。

その後、エレベーター前でチケットを確認され、77階へエレベーターで向かいます。

着いたら階段前の人にチケットを見せます。
見せると、上に行くか下に行くか指示してくれます。
その階に行き再度チケットを見せると、席まで案内してくれます。
案内して、すぐどこかへ。
どうやら自由に取りに行っていいようです。
すごく混んでいました。
でも、窓側の景色のいい席でした。
はじめ間違ってか、連れて行かれた席は、景色も全く見えない端っこの席だったので、窓側でラッキーです。

タイ料理、シーフード(生ものは刺身以外ほとんどない。)和食、インド料理、洋食、デザートなどがあります。
ソフトドリンクは込みです。(ホットコーヒーはただですが、温かい紅茶は有料のようでした。)
料理の一部は表に出てなくて、言えば出してくれるものもあります。
蒸したカニや茹でた大き目のエビ、刺身は(サーモン刺身でした)一瞬わかりにくいのですが、言うと出してくれました。
お肉など(これは見本もおいてあるので、わかりやすいです。)も言うと出してくれます。
カニ(ワタリガニみたいな)は甘みがあって、久しぶりに美味しいカニでした。

あとは、お肉もかたくなく、よかったです。
 90分と聞いていましたが、最後の時間に行ったせいか、予約時間にまだ受付にいたせいか、特に言われはしませんでした。

いっぱい食べました。
今回はそんなに種類は食べませんでした。
このビュッフェには展望台への入場料も含まれているので、見に行ってきました。
(明日へ続く)


手前:サーモン刺身と小さい方のゆでエビ
奥:大きいゆでエビと蒸したカニ





0 件のコメント:

コメントを投稿