2016年5月13日金曜日

アイロンシェフカフェ(Iron Chef Cafe)へ行ってみた

こんにちは。

先日、セントラルイーストビレへ行った時、アイロンシェフカフェがあったので入ってみました。

あのタイ版料理の鉄人がコラボしているお店です。
トンローにはアイロンシェフテーブルというお店がありますよね。
行ったことないですが。
アイロンシェフカフェの方は、メニューを見ると超高級店という感じではなかったので入ってみました。
一品大体200B台のものが多い感じです。

3品頼みました。
カオタン(おこげ、米クラッカー)に蟹のディップをつけるのと海老の何かのソースのごはん、サーモンの冷たいパスタを頼みました。
(名前をほとんど憶えていません。)

結論から言うと、私の口には合いません。
見せる料理というのか、パフォーマンス重視ですね。

一番ひどかったのが、海老のごはんですよ。
メニューの写真上石の器に入っているから石焼きみたいなものかと思ったら、ただ石の器に入れただけで、その中に入っている料理も全然温かくないごはんでした。
味は塩辛いガーリックチャーハンという感じでしょうか。

またサーモンの冷たいパスタは、液体(液体窒素?)を持って来てお皿との間に入れました。
するとドライアイスのように白い煙があがるというシステムです。
でも、肝心のパスタの味は、そういう冷たく見せる演出があるにもかかわらず、しっかり冷えていません。
味も麺つゆにゆずみたいな味がする程度で、家でもできるなという感じでした。



0 件のコメント:

コメントを投稿