2017年11月10日金曜日

常温OKの漬物

こんにちは。

私は漬物が常に食卓にある環境で育ったのですが、タイでも時々美味しい漬物が食べたくなります。


日本に帰ってデパートに行くと漬物を買って、帰国中食べます。
ゆず大根や山芋の漬物をよく買います。
自宅では父が好きなので、母がべったら漬を出してくれたりします。

前回の帰国の際は、べったら漬けの素を買って作ってみました。

今回漬物コーナーで帰国中に食べる漬物を探していたら、常温OKという漬物を見つけました。
今までも常温でいける漬物もありましたが、好きなのがあまり見つかりませんでした。
今回見つけたのは、土井志ば漬本舗のゆず香大根です。
ゆず大根好きなので、今回はこれを買ってきました。
帰ってすぐに冷蔵庫には入れましたが。

ちょっと味見した時より、味が濃い気もしますが、日本の漬物いいですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿