こんにちは。
先日、パタヤからの帰りにシラチャのパーワンというレストランへ行って来ました。
会社の人のおすすめです。
こちらはパッタイが有名です。
シーフードもあるとのことで行って来ました。
シラチャと言ってもホリデーインよりもまだ南にあります。
スクンビットから海の方向にずーっと入っていきます。
途中タイ語では看板が出ています。
私はグーグルマップを見て行きました。
店の前(2台)と店の右手にパーワンの駐車場があります。
手前のエリアは他の店の駐車スペースだそうです。
その日はお休みの日だったからか、団体さんの予約があったからか、店員さんは忙しそうでした。
パッタイが看板メニューのようだったので、エビのパッタイとシーフードのゆでたの、ホイジョーとエビのグリルなどを頼みました。
やっぱりよく出ているメニューがおすすめで、エビのグリルは川エビではなく、たぶんちゃんと海のエビなのか小ぶりで、ぱりっぱりという感じではなかったです。
ちょうどパッタイが濃い味なので、パッタイとゆでたシーフードの方がさっぱり合うなと思いました。
タイ人のお客さんが帰り際に、パッタイおいしかったですって言ってました。
途中で追加で注文しました。
モーケン(タイ風プリン)が有名のようで、頼もうとしましたが売り切れでした。
それに帰る時、営業時間中のはずなのに、シャッターを半分下げて、入口にいっぱいですという張り紙をしていました。
これでSサイズです。 |
豚のチャーハン(食べている途中です。) |
0 件のコメント:
コメントを投稿