2021年12月17日金曜日

シラチャのパーワンへ行ってみた

 こんにちは。


先日、パタヤからの帰りにシラチャのパーワンというレストランへ行って来ました。

会社の人のおすすめです。


こちらはパッタイが有名です。

シーフードもあるとのことで行って来ました。

シラチャと言ってもホリデーインよりもまだ南にあります。


スクンビットから海の方向にずーっと入っていきます。

途中タイ語では看板が出ています。

私はグーグルマップを見て行きました。


店の前(2台)と店の右手にパーワンの駐車場があります。

手前のエリアは他の店の駐車スペースだそうです。


その日はお休みの日だったからか、団体さんの予約があったからか、店員さんは忙しそうでした。


パッタイが看板メニューのようだったので、エビのパッタイとシーフードのゆでたの、ホイジョーとエビのグリルなどを頼みました。

やっぱりよく出ているメニューがおすすめで、エビのグリルは川エビではなく、たぶんちゃんと海のエビなのか小ぶりで、ぱりっぱりという感じではなかったです。

ちょうどパッタイが濃い味なので、パッタイとゆでたシーフードの方がさっぱり合うなと思いました。


タイ人のお客さんが帰り際に、パッタイおいしかったですって言ってました。


途中で追加で注文しました。

モーケン(タイ風プリン)が有名のようで、頼もうとしましたが売り切れでした。


それに帰る時、営業時間中のはずなのに、シャッターを半分下げて、入口にいっぱいですという張り紙をしていました。


これでSサイズです。





豚のチャーハン(食べている途中です。)





0 件のコメント:

コメントを投稿