2014年2月25日火曜日

落合シェフのパスタソース

こんにちは。

今日はS&Bから出ている予約でいっぱいの店のパスタソースについて書きます。

この前、日本から買いこんだ食材の賞味期限を見ていたら、ちょうどそのパスタソースがそろそろ賞味期限だったので食べることにした。

この「予約でいっぱいの店のパスタソース」、落合務シェフ監修のパスタソースのシリーズなのですが、おすすめです。

全種類はさすがに食べたことはありませんが、今まで食べたのは大体おいしいです。
このシリーズを食べて、落合シェフのお店で食べてみたいと思ったくらいです。

大体、レトルトとかインスタントでシェフが監修したとか、どこどこのお店のインスタント版とかって、実際より味は落ちるし、おいしいと思うことが少ないのですが、このシリーズを食べて、店で食べたらどんだけおいしいんだろうと思いました。

ちなみに落合シェフのレシピ本も買いました。
いくつか試した料理があって、めっちゃおいしかったです。

さて、今回食べたのは極上うにのクリームソースと極上ほたてのオマール海老ソースです。
このシリーズの中でも「極上の」とつくものは他のものより少し高いようです。

ちなみにお安い方の価格帯のポモドーロとかもおいしいです!




フラッシュが写り込んでいます。

パッケージは今は変わっているかもしれません。

ソースを湯煎してパスタにかけるのですが、具材とソースの袋にわかれていて、それを温めてパスタにからめます。

電子レンジは器にうつしかえても使えないようです。

オマール海老の方

うにのクリームソースの方

ちょっとパスタをゆで過ぎてしまいました。
お皿の中でまぜたのでお皿がちょっと汚れてるってね。(笑)

個人的にはオマールの方が好きでした。
海老好きなので。

0 件のコメント:

コメントを投稿