2014年6月28日土曜日

大戸屋の刺身系メニュー

こんにちは。

最近、胃の調子が悪く、なかなか飲みに行けない。
それで、この前の外食は大戸屋へ行った。



私はお刺身が好きなのだけれど、大戸屋は生もののメニューはあまり扱っていない。
それは、店舗を増やしていく上で、経営的な事情があるとかなんとか記事で読んだ記憶がある。

まあ、難しいことは置いておいて、(確かその記事では、刺身は一部の店舗でしか扱っていないと書いてあったのですが、)刺身系のメニューが二種類ほどあります。

はじめは、マグロのづけ(正式メニュー名はわかりません。)丼と、づけだけがメニューに登場し、最近サーモンのづけ丼のようなものが増えました。
マグロの方は丼とづけだけがありますが、サーモンの方は丼のみです。

今回はサーモン丼のセットと豚の塩麹漬け焼きを単品で頼みました。
一緒に行った人は豚のカツとじのセットを。
カツとじは熱々でボリューム満点です。

たくさん頼みました。
おなかいっぱいです。
クレジットカードのプロモーションで抹茶アイスがひとつ無料でついてきました。





0 件のコメント:

コメントを投稿