2015年8月3日月曜日

行って来たよ、浜勝のプレオープン

こんにちは。

何か金曜日にがっかりなことがありました。

さて、7月31日に浜勝のプレオープンへ行ってきました。

プレオープンには5種類ほどのメニューしかないのですが、そのメニューがすべて100B引きだったので行きました。

場所はトンローのソイ11ぐらいでしょうか。
(案内の地図はソイ9の横のようになっていますが、実際はソイ10の向い側のスタバの隣です。)
駐車場はなさそうです。

オープンが11時からだったのですが、11半過ぎに行くと、既にお店はいっぱいで待ちました。

浜勝は九州と関東にあるお店のようです。
リンガーハットのグループのようです。
私は日本で食べたことはありません。

しばらくして案内されました。
今日は初日なので問題があるかもしれませんというようなことを言われました。
(タイの方の日本語なので、まあ初日なので至らないところがあるかもしれません、というような意味だと思います。)

確かに周りを見回しても、問題がありました。(笑)
でも、お腹がすごく減っていなかったのと、100B引きだしと思って。
ペコペコにお腹が減っていたり、時間がなかったらイライラしたでしょう。
それに、100円引きじゃなかったら、何か特別な理由がない限り、わざわざバタバタするであろう初日には行きませんしね。

さて、私は浜勝スペシャル定食、もう一人はプレミアムロースかつ定食を頼みました。
(どちらも通常は395Bです。税サは別です。)

飲み物は、私が行った時には売り切れで緑茶しかないと言われ、温かいのと冷たいのを頼みました。
おかわりはなしです。
温かいのと冷たいのを比べると、温かいのは小さくてびっくりしました。

ごはん、キャベツ、みそ汁、漬物はおかわりができます。
みそ汁は赤みそと白みそから選べます。
(白みそというのは、関西でお雑煮に使われる、あの白みそではありません。)

それからキャベツのドレッシングは2種類あって、日本にはないというドレッシング(写真の紫のドレッシング)と野菜と黒酢の生ドレッシングです。

しばらくして料理が来ました。
海老好きの私としては、海老フライがめっちゃおいしかったですね。
ちゃんとタルタルソースも持って来てくれました。
今度は海老フライのセットを頼みたいです。

生ドレッシングがいいですね。
他のとんかつのお店はごまドレッシングが多いですが、私はこの野菜と黒酢の生ドレッシングが好きです。

みそ汁はどちらも飲みましたが、白みそはこうじというのか、みそかすというのかが入ったタイプでした。

ごはんとキャベツとみそ汁をおかわりしました。

帰る時、店の方が「今日はすみませんでした。いい店にしますので、またぜひいらっしゃてください。」というようなことをおっしゃいました。
ぜひ、また落ち着いた頃に行ってみたいです。
通常メニューには飲み物やデザートのバイキングもあるみたいですし。

プレミアムロースかつ定食

浜勝スペシャル定食

0 件のコメント:

コメントを投稿