2016年10月3日月曜日

梅の花-秋の期間限定メニュー

こんにちは。

やっと体調も戻ってきて、梅の花へ行ってきました。

秋の季節限定メニューが始まっていました。

松茸がありました!
ちょっとでも楽しみたくて、松茸が入っている一番お安いセットを頼みました。

秋桜(Kosumosu)というセットを頼みました。
これには松茸と鯛の湯葉巻き揚げが含まれていて、それが松茸のメニューです。
他に食べたことがないメニューは、細かいところで言うと、しめじ?、ごはんの上にのっているきのこの佃煮でしょうか。

今回は、二人で行って別のメニューを頼んだのですが、ひとつひとつ出すか、セットで(ほぼ1度で)出すか聞いてくれました。
ごはんとおかずを食べたかったのと、二人でシェアしやすいので、セットで出してもらうことにしました。

セットでと言っても、はじめの茶碗蒸しや豆腐類で1回、その他の食事メニューを2回目、デザートは食後に出してくれます。

あとから気づいたのですが、松茸と鯛の土瓶蒸しが、セットやコースを頼んだ人には単品で頼むよりもお安くでつけられるとのことでした。



お料理もおいしいし、接客も素敵だし、梅の花最高ですね。

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