2025年2月26日水曜日

大戸屋の新メニュー

こんにちは。


先日久しぶりに大戸屋へ行きました。

新しいメニューが増えていました。

グランドメニューの方では、カレーうどん鍋や豚の黒酢炒めなども増えていました。


海老カツみたいなメニューもありました。


刺身のメニューが増えていました。

ホタテやハマチなどが増えていました。


感想ですが、海老カツならマヨネーズ系のタレが欲しいなと思いました。

タレがはさみ揚げと同じでした。


そして、豚と野菜の黒酢炒め。

昔あった酢豚?黒酢炒めみたいなのを期待していたのですが、使っている部位のせいか、たまたまなのか、ちょっと油っぽかったです。


そして刺身はお値段もほどほどでおいしかったのですが、少し問題が。

なかなか刺身が出てこないので、注文確認を依頼しました。

他の料理がほぼほぼ出た頃に、その店の解凍の機械か方法の問題かで、後2、30分かかりますって。

待ちますかってって聞かれました。


その日は刺身目当てだったので、時間がかかるなら最初から言っといて欲しいと思いましたし、そのことは待つかどうか聞きに来た店員さんには言いました。


結局、また別の人が出てきて、15分ぐらいですが、待ちますかって。

30分だったら待たないけれど、15分だったら待てますと伝え待ちました。


0 件のコメント:

コメントを投稿