今日は久しぶりにざっくり簡単メニューをご紹介します。
むずかしい味付け、準備はまったくありません。
バージョンによってはメインのおかず、もう一品にもなります。
それはホイル焼きです。
一時期よく作ったっていたのですが、まずメインにするなら魚のホイル焼き、もう一品って感じならきのこのホイル焼きがおすすめです。
まず、魚のホイル焼きですが、アルミホイルに白身魚を置いて、お酒を少しふり、きのこなどの好きな野菜も入れます。そこにバターを入れ、塩をふってアルミホイルを閉じます。
(先に真ん中を閉じて、両端を閉じると閉じやすいです。)
きのこのホイル焼きの場合は、ホイルにきのこ、バターを入れ、塩をふるだけです。
あとは、それをオーブントースターに入れて加熱するだけです。
それをマヨネーズやポン酢、レモン(マナオ(ライム)でも可)塩などで食べます。
簡単でおすすめです。
魚とシメジとヤングコーン |
マイタケ |
今年最後の日となりました。
皆さんブログを見てくださりありがとうございます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
関連記事
隣の晩ご飯!ざっくりクッキング その1(冬瓜のそぼろ煮)
http://zakkurinikki.blogspot.com/2013/08/blog-post_26.html
隣の晩ご飯!ざっくりクッキング その2 失敗編(炊き込みご飯)
http://zakkurinikki.blogspot.com/2013/09/blog-post_4.html
隣の晩ご飯!ざっくりクッキング その3(サーモンの冷製)
http://zakkurinikki.blogspot.com/2013/09/blog-post_16.html
隣の晩ご飯!ざっくりクッキング その4 実験編(ドリーの味噌炒め煮)
http://zakkurinikki.blogspot.com/2013/09/blog-post_17.html
隣の晩ご飯!ざっくりクッキング その5 素材変更編(レンコンのきんぴら)
http://zakkurinikki.blogspot.com/2013/10/blog-post_9.html
隣の晩ご飯!ざっくりクッキング その6(ブロッコリーのからし和え)
http://zakkurinikki.blogspot.com/2013/11/blog-post_5.html
隣の晩ご飯!ざっくりクッキング その8(ピザ)
http://zakkurinikki.blogspot.com/2014/02/blog-post_5.html
0 件のコメント:
コメントを投稿