少し前から、MKで雑炊を作ることにはまっています。
今まで何回か他のテーブルのお客さんが雑炊を作っているのを見たことがありますが、いつもうどんやら麺やら食べてお腹いっぱいで。
それに雑炊ってやっていいのかなとか思っていました。
数回前に行った時、初めて雑炊を作ってみることにしました。
まずは、普通にごはんと卵を頼みました。
刻みネギ欲しいなあと思って、雑炊を作る旨を伝えると刻みネギをくれました。
あとは調味料として、醤油、コショウ、それにごま油などもあるようです。
初回は何も頼まず、その次からはいつも大体醤油を頼みます。
しめに雑炊はおいしいですね。
これは雑炊ではなくタイスキの段階 |
0 件のコメント:
コメントを投稿