こんにちは。
シラチャー旅行は、1泊は出発前に決めて、2泊目は決めずに行きました。
1泊目は疲れていて、バンで行けるお店に行きました。
海も見たいし(1泊目のホテルの部屋からは海が見えませんでした。)、地魚の刺身も食べたいしで、バンセンに移動しようかとも思っていたのですが、その目的を果たすためにもう1泊シラチャーに泊まることにしました。
海の近くに宿をとりました。
夜、地魚を出すと聞いた「おはな食堂」へ行って来ました。
場所はサミティベート病院の斜め前です。
目当てのサタヒープ港でとれた魚の3種盛りの刺身と地魚寿司6貫を頼み、ポテサラや鴨つくね、牛ハラミ焼きなども頼みました。
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