私は、炊き込みご飯や釜めしが好きなんですが、先日もつぼ八に釜めしを食べに行ってきました。
今回はたくさん食べたかったので、二人で行って、二種類の釜めしを頼みました。
鶏(チキン)の釜めしたと鮭(サーモン)の釜めしです。
釜めしは時間がかかるので、その間に他の料理をいただきました。
さんまの塩焼き、サイコロステーキ、豚しゃぶなど。
豚しゃぶは、固形燃料で炊くタイプで、お鍋に全部入れると火力がきびしいのか(固形燃料がなくなったら続きをもらえるかわからなかったので、全部入れたんです。)、店員さんが厨房で炊いてきましょうかと聞いてくれて、炊いてもらいました。
二人で他のものを頼みながら食べるにはいいサイズです。
ぽん酢と大根おろしも出してくれます。
お目当ての釜めしが来ました。
サーモン釜めしは頼んだことがあったんですが、鶏肉は初めてでした。
鶏肉の釜めしいいですね。
ふたつを比べて、どちらかというと鶏肉の方が好きです。
サイコロステーキ |
鍋 |
鍋の具 |
鶏の釜めし |
鮭の釜めし |
0 件のコメント:
コメントを投稿