前回の続きです。
ビーチからホテルに戻り、足を洗ったりして、徒歩で食事に向かいました。
ホテルの近くにあるシーフードレストランへ向かいました。
レストランの名前はパー ノイ リムターン タレーパオ(パー ノイ シーフード)です。
ホテルの近くの表通り(Asdang通)に面して左方向へ歩いてすぐです。
殺風景な店ですが、お客さんでいっぱいです。
待ってる人もいました。
他の家の裏側とかが見えます。
メニュー(写真と英語表記あり)と書く紙を渡されたので書きました。
タイ語を見写し書きで。(笑)
タレなど、辛めの味付けです。
辛くしないでって書いたメニューもめっちゃ唐辛子入ってました。
頼んだのはイカのライム蒸し、ホイグレーン、海老焼き、海老の焼き飯を頼みました。
量が多くて、お腹いっぱいになりました。
これにビールやらジュースやらの飲み物を頼んで、1000Bちょっとだったと思います。
ホイグレーンは最近レムチャルーンシーフード以外では食べないようにしてて、お腹が心配でしたが、次の日、お腹はまったく問題なしでした。
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