やっと、てっぺんへ行ってきました。
日本でも有名な居酒屋さんだそうですね。
はじめは、エカマイパークレーンに行く時、偶然見つけたんです。
パークレーンのエカマイ側じゃない入口の隣に、隠れ家っぽくて、雰囲気が素敵な縁側があるお店が見えて、何屋さんなんだろうって、思いました。
店の前にはっきり店名とか看板とか出ていなかったんです。
まあ、車で通り過ぎてるので。
ずっと気になってて、しばらくしたある日、ネットサーフィンをしてたら、たまたまお店の名前がわかったんです。
そこからいろんな人のページをチェックして、行ってみることにしました。
予約しないと入れないことがあると聞いたので、予約して行きました。
ただ、時間外だったからか電話がつながらず困りました。
なんとか連絡が取れて予約しました。
車はパークレーンの駐車場が利用できます。
お店でスタンプをもらうと3時間は無料です。
カウンターの席に通されました。
頼んだものは、モツ煮、じゃがバタ塩辛、鮭といくらの釜飯、白ネギ豚、エビマヨです。
お通しとして野菜と味噌かな?のマヨネーズが出てきます。
お通しは一人100Bでした。
二人に一品料理ぐらいの量は出てきます。
野菜のメニューが食べたかったのでよかったです。
食べている途中です。 もっと入っています。 |
モツ煮と釜飯は取り分けましょうかと聞いてくれて、モツ煮は分けてもらいました。
分けた後のモツ煮 ひとつはこれの2.5倍ほどです。 |
釜飯は、お出汁がついていて、普通に食べた後、お出しをかけて食べることもできます。
釜飯は注文してから20分ほどかかるとのこと。 いくらは後のせ。 |
混ぜた後 |
エビマヨ |
じゃがバタ塩辛 |
最後にお手洗い情報ですが、男女合計3つあります。
個室が3つ並んでいます。
一応どちらが男性用か女性用か書いてあるようですが、女性用らしきところに男性が入っていかれたのを見たので、厳密に分かれていないのかもしれません。
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