今日はS&Bから出ている予約でいっぱいの店のパスタソースについて書きます。
この前、日本から買いこんだ食材の賞味期限を見ていたら、ちょうどそのパスタソースがそろそろ賞味期限だったので食べることにした。
この「予約でいっぱいの店のパスタソース」、落合務シェフ監修のパスタソースのシリーズなのですが、おすすめです。
全種類はさすがに食べたことはありませんが、今まで食べたのは大体おいしいです。
このシリーズを食べて、落合シェフのお店で食べてみたいと思ったくらいです。
大体、レトルトとかインスタントでシェフが監修したとか、どこどこのお店のインスタント版とかって、実際より味は落ちるし、おいしいと思うことが少ないのですが、このシリーズを食べて、店で食べたらどんだけおいしいんだろうと思いました。
ちなみに落合シェフのレシピ本も買いました。
いくつか試した料理があって、めっちゃおいしかったです。
さて、今回食べたのは極上うにのクリームソースと極上ほたてのオマール海老ソースです。
このシリーズの中でも「極上の」とつくものは他のものより少し高いようです。
ちなみにお安い方の価格帯のポモドーロとかもおいしいです!
フラッシュが写り込んでいます。 |
パッケージは今は変わっているかもしれません。
ソースを湯煎してパスタにかけるのですが、具材とソースの袋にわかれていて、それを温めてパスタにからめます。
電子レンジは器にうつしかえても使えないようです。
オマール海老の方 |
うにのクリームソースの方 |
ちょっとパスタをゆで過ぎてしまいました。
お皿の中でまぜたのでお皿がちょっと汚れてるってね。(笑)
個人的にはオマールの方が好きでした。
海老好きなので。
0 件のコメント:
コメントを投稿