今日は、先日このブログでもご紹介した寅次郎の今やっているメニューをご紹介します。
http://zakkurinikki.blogspot.com/2013/11/blog-post_1.html
うまく表現できないのですが、グランドメニューと別にあるメニューです。
レギュラーメニュー化されるのか、季節限定(いつからいつまで)なのかはわかりません。
今回その中で試したのは3品です。
ブリとサーモンの薄造り、豚メンチ、鍋大根の3品です。
どれもおいしかったのですが、その中でも大注目は、鍋大根です。
まず、寅次郎の現在のグランドメニューには、煮物系のメニューがあまりありません。
(*肉じゃがはあります。)
時々煮物というか、関西でいうところの野菜のたいたん的なものが食べたい時があります。
そこで、このメニューの登場はうれしいですね。
それから、おでんでも大根が一番好きで、練り物があまり好きではない私としては、味がよく染みた大根だけをいただけるのは最高でしたね。
鍋大根 |
ブリとサーモンの薄造りと豚メンチ |
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