今日はパラゴンにできた宮武讃岐うどんに行って来たので、そのことについて。
場所はパラゴンのG階です。
お店は壁がある感じではなく、スペースになっています。
一人や二人の客がまとまって座るような大きな机が真ん中にあり、テーブル席もあります。
ただ、正直あまり広くはありません。
カウンターへ行き、メインのうどんを頼み、天ぷらやおにぎりを選んで、レジへ行くというスタイルは他の(タイの)セルフうどんと同じですが、かなり短い距離です。
まず、うどんはベーシックなものはあります。
豚の味噌チゲうどんと江戸あさりうどんがおすすめみたいです。
でも、私はかけうどんを頼みました。
一応ネギと天かすなどは足せるところはありましたが、無料のお茶などはないようです。
うどんは、他のセルフうどんより太くてもっちりしています。
塩分も他のお店より感じます。
それからおだしも他のお店とは違うように感じました。
日本のHPには、いりこだしとなっています。
えび天とかけうどん ねぎを足しています。 |
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