今日はセントラルバンナ―にあるViet Cuisineというべトナム料理屋さんに行って来たので、そのことについて。
無性にベトナム料理が食べたくなったんです。
それで一度は迷ったんですが入ってみることにしました。
実は昔タイでベトナム料理を食べた時、ハーブ嫌いの私には合わないと思いました。
でも、ベトナムに行って、ハーブ全面じゃない料理もあることを知って、おいしいお店にも出会って、また興味が出ました。
今回こちらでは、バインセオ(ベトナムのお好み焼き)、チャオ・トム(海老のすり身をサトウキビにつけて揚げたもの)、生春巻きを食べました。
バインセオは中がちょっと中華風のあんかけみたいでした。
バインセオ ちょっと食べている途中です。 |
チャオ・トムは熱々で、ふわふわでした。初めて食べました。
チャオ・トム |
生春巻きは嫌いなハーブが入っていることが多いのでドキドキでしたが、入ってはいましたが食べられました。
生春巻き |
料理には何も言わなくても生野菜、ハーブのセットが出てきます。
10バーツが会計についていました。
それからお会計はめずらしく、メニューのお値段の合計に10%のサービス料でした。
つまりメニューには税金が含まれた料金が書かれているようです。
それからビールはハイネケンの大瓶が180Bでした。
*記載の料理名は正確ではないと思います。
生春巻きも数種類ありましたし、バインセオも一種類ではないし、チャオ・トムもその名前で出ていたかは確かではありません。
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