香港私房菜(HONG KONG SI FANG CAI)に行ってきたので、そのことを書きます。
場所はナラティワートラジャガリンダラ・ソイ24です。
このソイには有名なレストランThe Oyster barもありますね。
香港私房菜さんはソイを入って、大きいマンション?コンドー?を2つほど通り過ぎて、南側にあるマックスバリューとかあるコミュニティーモール?レストラン集合体?のようなところの中にあります。
お店は香港のおしゃれな感じです。(よ~わからんよ!ってね。)
店は週末だったこともあってか、席はうまっていました。
私たちは、ビータン豆腐、海老をXO醤のソースで炒めたものを麺にかけたもの、ブロッコリーの蟹の卵あんかけ、牛肉のオイスターソース炒めだったかな、を注文しました。
お値段と価値のバランスがよかったと思います。
香港スタイルの中華をこういった雰囲気で、気軽に食べられる店って少ないように思うので、それがよかったです。
座席から上の方向を撮ったもの |
ピータン豆腐 |
海老のXO醤のやつ これもおいしかった。 |
牛肉のオイスターソース |
ブロッコリーのカニあん おすすめです。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿