今日はバンコクでおすすめのレストランをご紹介します。
まあ、以前にご紹介したお店の中にも、表現は違えど、おすすめの店はあるのですが。
この、お店はまだ店名が違った時から、開店当初から通っています。
いろいろな記念日を過ごしたお店でもあります。
今や超人気店で、あんなに広いお店なのに、週末は予約を入れないとすぐに入れないぐらいです。
予約をおすすめします。
お店の名前は「庵寺(あじ)」、旧味道楽さんです。
場所はエカマイのビッグCのある建物の3階にあります。
駐車場は広いので助かります。
もちろんバス、乗り合いシーロー、タクシーでも行けます。BTSエカマイから歩いても行けなくもないです。
味道楽としてオープンした当初は、一品料理の店だったのですが、しばらくして鍋料理も多くなってきました。
以前はセットで販売でしたが、最近はスープと具材が選べるようになっています。
トマト鍋もあります。私のおすすめの鍋スープはトマトと塩です。
お鍋以外の一品料理もおすすめがいっぱいあります。
写真のお料理ですが、生牡蠣は2スタイルあって、ポン酢の日本スタイルと写真のようなタイスタイルがあります。
手前ののっけ寿司はとてもおすすめです。
(奥)生牡蠣(タイスタイル)と (手前)のっけ寿司 |
(奥)ネギ肉味噌焼き |
レンコンまんじゅう、茶碗蒸し共に強く和風を感じます。
茶碗蒸しにはゆずが入っていて、ゆずの香りが素敵です。
(奥)レンコンまんじゅう (手前)茶碗蒸し |
山芋のちぢみ |
温かいお茶と冷たいお茶は無料でサービスしてくれます。
ちなみにお手洗いの情報ですが店内には女性は2つ個室があります。
人気店すぎて、今更おすすめするお店ではないですが、おいしいし、大好きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿